
Брауни с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- шоколад250г
- сахар450г
- ванильная эссенция2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука190г
- сахар коричневый75г
- бренди3ст. л.
- сахарная пудра240г
- яйца куриные6шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.3г81.44% от дневной нормы
- Жиры309.35г386.69% от дневной нормы
- Углеводы1040.06г346.69% от дневной нормы
- Калории7270.36кКал302.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом. 2. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности. 3. Форму 32*20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой. 4.Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке. Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру. 5. Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть. 6. Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску - на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль