Фото рецепта
Фото блюда

УТКА... рулет с яблоками и черносливом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • чернослив1горсть
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.69г
    181.88% от дневной нормы
  • Жиры343.7г
    429.62% от дневной нормы
  • Углеводы40.38г
    13.46% от дневной нормы
  • Калории3858.59кКал
    160.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало …

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    … поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит! Вот такая тушка…, вскормленная домашним, из сепарированного, правда, молока, творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…, увы).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками. А горло, естественно для бульона будет отложено.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек. С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки. Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский. Вся мясом покрытая. И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет» Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу. И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистили и нарезали соломкой. Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку. А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом». А «потом» наступило через двенадцать часов. Итак … прошло двенадцать часов. Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается. И загружаем туда сверток. И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет. А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить. Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум. И вот что вышло … через эти самые минуты….

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано. Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!! Ангела вам за трапезой!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иваныч

    Девушки..., вы бы хоть поругали бы ... немного ... 🌺 Спасибо ... :)

      • Фотография профиля
        Т

        Красота ароматная))) 😉🍀😇🍀😌

          • Фотография профиля
            Стелла

            Читала рецепт как художественную литературу.😄 Здорово пишите! Спасибо!💖

              • Фотография профиля
                OLir

                Чудо - уточка... теперь думаю, где бы такого Иваныча, да себе на кухню 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                • Фотография профиля
                  Каролина

                  Вкуснейший рулет и восхитительное описание приготовления, с не менее восхитительными фотографиями!!!😊Иваныч, Вы молодец!!😍💖

                    Оставить комментарий