Фото рецепта
Фото блюда

Долма (фаршированные виноградные листья)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон0.25л
  • сливочное масло15г
  • рис90г
  • молоко300мл
  • чеснок1стакан
  • специи1
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.55г
    25.06% от дневной нормы
  • Жиры24.57г
    30.71% от дневной нормы
  • Углеводы94.72г
    31.57% от дневной нормы
  • Калории691.72кКал
    28.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    смешайте рис с фаршем, луком и укропом.Приправьте солью и перцем.разверните виноградные листья на столе парами, на широкий конец каждой пары положите немного фарша, согните края внутрьи скатайте в форме колбаски.Посыпьте солью и разложите в неглубокой кастрюле с растопленным сливочным маслом.залейте бульоном.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, пока листья не станут мягкими. Отдельно подайте кислое молоко+чеснок+соль.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Елена*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий