Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манты

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.5стакан
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука500г
  • баранина700г
  • жир50г

Пищевая ценность

  • Белки169.56г
    188.40% от дневной нормы
  • Жиры175.91г
    219.89% от дневной нормы
  • Углеводы349.86г
    116.62% от дневной нормы
  • Калории3660.0кКал
    152.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sony

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    При выборе мяса стоит учитывать два момента – если телятину я еще справилась мелко порезать ножом, то с бараниной у меня так не получилось, смолола ее в комбайне. А по уму, надо бы резать. Второе - бараний жир застывает примерно при 36 градусах, и это нельзя сбрасывать со счетов. В конце трапезы приходится есть манты с застывшим жирком.

  • Шаг 1

    Итак. Мясо выбрано, подвиг по его нарезке подошел к концу. После мяса порезать лук кажется просто детской забавой. Кстати, лука должно быть, он потом не чувствуется. Лук и мясо смешать, добавить перец, в холодной воде растворить соль, все очень хорошо вымешать и отправить в холодильник. Затем не менее хорошо вымешать тесто, можно применить мой любимый фокус – поднять тесто и шмякнуть о стол, снова поднять… и так пока не надоест. Надоело – заворачиваем в салфетку и оставляем расстаиваться на 15 минут.

  • Шаг 2

    По истечении отпущенного тесту срока его следует тонко раскатать и порезать на квадратики 10x10см. На каждый положить по ложке фарша. Залепить. Когда я пыталась объяснить, как их лепить, у меня ничего не получилось. Поэтому ограничусь картинкой. Налить на блюдце масла. Окунув низ каждой манты в масло, выложить их в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, опрыскать холодной водой. Варить на пару 40-45 мин. Свежие чуть меньше, замороженные чуть дольше. Еще один плюс мант – они прекрасно переносят заморозку. Подавать со сметаной и томатным соком.

Оценить4.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляTennet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    Farwa boljwe polu4ilosj,po sootnoweniju k testu,a recept otli4nij!😄

      • Фотография профиля
        Sony

        Tennet сделала вчера манты,мясо нарезала мелкими кусочками,и добавила мелко нарезанную картошку.Получилось очень вкусно и сочно.Спасибо 5!!!Добавила фотку с отчетиком.

        • Фотография профиля
          Tatyana

          Рецепт супер,пальчики оближешь :) :) :)

            • Фотография профиля
              SvetaVolia

              даааа, пальчики оближешь.

                • Фотография профиля
                  Mariy_Malinkina

                  обожаю )))

                    Оставить комментарий