
Манты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5стакан
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- баранина700г
- жир50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.56г188.40% от дневной нормы
- Жиры175.91г219.89% от дневной нормы
- Углеводы349.86г116.62% от дневной нормы
- Калории3660.0кКал152.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
При выборе мяса стоит учитывать два момента – если телятину я еще справилась мелко порезать ножом, то с бараниной у меня так не получилось, смолола ее в комбайне. А по уму, надо бы резать. Второе - бараний жир застывает примерно при 36 градусах, и это нельзя сбрасывать со счетов. В конце трапезы приходится есть манты с застывшим жирком.
- Шаг 1
Итак. Мясо выбрано, подвиг по его нарезке подошел к концу. После мяса порезать лук кажется просто детской забавой. Кстати, лука должно быть, он потом не чувствуется. Лук и мясо смешать, добавить перец, в холодной воде растворить соль, все очень хорошо вымешать и отправить в холодильник. Затем не менее хорошо вымешать тесто, можно применить мой любимый фокус – поднять тесто и шмякнуть о стол, снова поднять… и так пока не надоест. Надоело – заворачиваем в салфетку и оставляем расстаиваться на 15 минут.
- Шаг 2
По истечении отпущенного тесту срока его следует тонко раскатать и порезать на квадратики 10x10см. На каждый положить по ложке фарша. Залепить. Когда я пыталась объяснить, как их лепить, у меня ничего не получилось. Поэтому ограничусь картинкой. Налить на блюдце масла. Окунув низ каждой манты в масло, выложить их в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, опрыскать холодной водой. Варить на пару 40-45 мин. Свежие чуть меньше, замороженные чуть дольше. Еще один плюс мант – они прекрасно переносят заморозку. Подавать со сметаной и томатным соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Farwa boljwe polu4ilosj,po sootnoweniju k testu,a recept otli4nij!😄
Tennet сделала вчера манты,мясо нарезала мелкими кусочками,и добавила мелко нарезанную картошку.Получилось очень вкусно и сочно.Спасибо 5!!!Добавила фотку с отчетиком.
Рецепт супер,пальчики оближешь :) :) :)
даааа, пальчики оближешь.
обожаю )))