
Салат "Авукма" с баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- зелень1по вкусу
- мята1по вкусу
- салат1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.93г3.26% от дневной нормы
- Жиры16.8г21.00% от дневной нормы
- Углеводы9.82г3.27% от дневной нормы
- Калории201.5кКал8.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан режем пополам, делаем на мякоти крестообразные насечки. Смазываем маслом, и ставим запекаться в духовку минут на 20-25
- Шаг 1
Делаем "авукму". Помидоры, огурцы, перец режем кубиками. Добавляем нарубленную зелень, несколько листиков мяты, фету, зелень. И заправляем смесью оливкового масла и соко лимона. Солим по вкусу.
- Шаг 2
Запеченные баклажаны остужаем. Ложечкой выбираем мякоть и слегка давим ее вилкой в пюре. Кладем это "пюре" на дно лодочки, сверху выкладываем "авукму". Сервируем на салатном листе, посыпаем кунжутом.
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама