Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Авукма" с баклажаном

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.93г
    3.26% от дневной нормы
  • Жиры16.8г
    21.00% от дневной нормы
  • Углеводы9.82г
    3.27% от дневной нормы
  • Калории201.5кКал
    8.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажан режем пополам, делаем на мякоти крестообразные насечки. Смазываем маслом, и ставим запекаться в духовку минут на 20-25

  • Шаг 1

    Делаем "авукму". Помидоры, огурцы, перец режем кубиками. Добавляем нарубленную зелень, несколько листиков мяты, фету, зелень. И заправляем смесью оливкового масла и соко лимона. Солим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные баклажаны остужаем. Ложечкой выбираем мякоть и слегка давим ее вилкой в пюре. Кладем это "пюре" на дно лодочки, сверху выкладываем "авукму". Сервируем на салатном листе, посыпаем кунжутом.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Не сразу лодочку 😌 разглядела...Идея понравилась 💖 подачи! И вкусно 😋 очень)))

      • Фотография профиля
        Цветана

        🍁🍁🍁🍁🍂🍂🍂🍃🍃🍃🍄🍄🍄Обожаю баклажанчики💖💖💖💖

          • Фотография профиля
            Мурзик

            вкуснота)))) 😍😍

              • Фотография профиля
                tatyana

                Чудесный салат!🌹🌹🌹

                  • Фотография профиля
                    Анна

                    А как это переводится с французского( такое знакомое словосочетание, когда произносишь,напоминает французскую речь..)💖💗💖

                    Оставить комментарий