
Маффины с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло8г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- черника2шт.
- мука2г
- молоко0.5мл
- корица0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.04г14.49% от дневной нормы
- Жиры17.58г21.97% от дневной нормы
- Углеводы30.1г10.03% от дневной нормы
- Калории342.18кКал14.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190 гр. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом, или поместив бумажные заготовки. Размягченное масло взбить миксером, добавить 1 ст. сахара, перемешать. Добавить яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль и перемешать миксером.
- Шаг 1
Взять 3/4 часть черники и подавить вилкой. Добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 2
Добавить половину требуемой муки и молока и перемешать на низкой скорости. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Добавить оставшуюся ягоду и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 3
Для присыпки: В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст.л. сахара с корицей. Можно использовать коричневый сахар и чуток больше корицы. Формы заполните на 3/4 и сверху присыпьте корицей с сахаром.
- Шаг 4
Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Дать остыть, не снимая с формы, минимум 30 минут, так как маффины очень нежные и мягкие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусные получились, правда цвет у меня вышел гораздо более фиолетовый чем на картинке)))) правда я использовала замороженную чернику и сока у нее больше)
Вкусные кексики 😊 со свежей ягодкой))) 😍 Я тоже похожие 😇 пеку...http://www.edimdoma.ru/retsepty/44928-keksy-s-chernikoy-na-prostokvashe 💖
Лиличка , маффины какие классные! 😘
С ягодами...они такие сочные получаются!😍 Вкусно!!!😋
такие и в школу хороши 😋