
Картофляники по-белорусски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- мука4ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- приправы1по вкусу
- зелень1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.31г30.34% от дневной нормы
- Жиры22.5г28.13% от дневной нормы
- Углеводы116.2г38.73% от дневной нормы
- Калории775.56кКал32.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
- Шаг 1
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
- Шаг 2
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
- Шаг 3
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
- Шаг 4
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
- Шаг 5
На серединку положить ложку начинки.
- Шаг 6
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
- Шаг 7
Обвалять в муке.
- Шаг 8
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
- Шаг 9
Можно кушать со сметаной или с майонезом; в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль