Фото блюда

Чашушули

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина500г
  • аджика2ст. л.
  • лук репчатый100г
  • чеснок2стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • укроп50г
  • петрушка30г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.4г
    122.67% от дневной нормы
  • Жиры65.11г
    81.39% от дневной нормы
  • Углеводы35.28г
    11.76% от дневной нормы
  • Калории1163.78кКал
    48.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты