
Чашушули
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина500г
- аджика2ст. л.
- лук репчатый100г
- чеснок2стакан
- растительное масло3ст. л.
- укроп50г
- петрушка30г
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.4г122.67% от дневной нормы
- Жиры65.11г81.39% от дневной нормы
- Углеводы35.28г11.76% от дневной нормы
- Калории1163.78кКал48.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
- Шаг 1
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
- Шаг 2
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
- Шаг 3
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
- Шаг 4
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
- Шаг 5
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
- Шаг 6
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
- Шаг 7
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль