
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1.5кг
- соль0.25ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- грибы свежие230г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- мясной бульон2стакан
- вино красное сухое1стакан
- бренди0.5стакан
- томатный соус0.5стакан
- прованские травы0.25стакан
- мука3ст. л.
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки416.35г462.61% от дневной нормы
- Жиры265.28г331.60% от дневной нормы
- Углеводы117.69г39.23% от дневной нормы
- Калории4589.69кКал191.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если делаем в духовке, используем жаровню. Тем-ра духовки в 160 гр. Мясо кусочками, время приготовления 1 ч 30 мин. Большим куском 2 часа 30 мин. примерно. В слоукукоре готовим при медленном режиме 8 часов. Обжариваем в начале со всех сторон говядину, предварительно с солью и перцем посыпаем. Снимем со сковороды.
- Шаг 1
Грибы разрежем пополам,
- Шаг 2
Затем там же обжариваем грибы и лук, затем чеснок. Вылить бульон, вино, бренди, томатный соус, пряности, доводим до кипения. Для слоукукера обжариваем только говядину, овощи закладываем без обжарки. Сначала лук, чеснок, затем кусок говядины, вино, соус и бренди, пряности.
- Шаг 3
В конце готовки за полчаса смешиваем муку с холодной водой хорошенько. Выливаем в говядину и томим еще 30 мин. под крышкой. Если готовим большим куском говядину, разрезаем ее осторожно по порциям. Готовое блюдо подаем к столу с соусом и грибами. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я заменить бренди ромом или коньяком?😱😱😱😰 Спасибо!
Мяско просто супер!😋С удовольствием бы впилась зубками!🌺🍄🌸
Алечка, поздравляю, наконец-то РД😍😘 блюдо как всегда высший класс!
Алюшка, 😍 поздравляю с РД,дорогая!!!!! 😃💐💐💐😃
Алечка, поздравляю тебя с прекрасным мясным РД!!😘🌹🌹🌹😍