Фото рецепта
Фото блюда

Салат с яйцом, копченой грудкой и листьями салата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • салат120г
  • куриные грудки150г
  • яйца куриные4шт.
  • уксус1ст. л.
  • сыр джугас200г
  • майонез5ст. л.
  • чеснок1ч. л.
  • орегано1ч. л.
  • лимоны0.25шт.
  • соль1ст. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.91г
    151.01% от дневной нормы
  • Жиры159.81г
    199.76% от дневной нормы
  • Углеводы18.29г
    6.10% от дневной нормы
  • Калории2067.42кКал
    86.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    У фасоли подрежьте кончики, забросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут. Затем сразу переложите в ледяную воду и остудите. Обсушите на бумажном полотенце.

  • Шаг 1

    Лук нарежьте тонкой соломкой. Листья романо крупно порвите руками, корн хорошо промойте от песка и обсушите. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

  • Шаг 2

    Для заправки смешайте в блендере майонез, каперсы, сушеный чеснок, орегано и сок лимона. Измельчите до однородности.

  • Шаг 3

    Отварите яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, влейте уксус и убавьте огонь. Дождитесь, пока вода перестанет сильно бурлить. Разбейте одно яйцо в мисочку, в воде сделайте венчиком воронку и влейте туда яйцо. Варите 3-4 минуты, пока белок не схватится, но желток останется мягким. Выловите яйцо шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишней влаги. Таким образом отварите все яйца друг за другом.

  • Шаг 4

    Заправьте салат, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте в каждую по яйцу-пашот. Присыпьте хлопьями сыра Джюгас и подавайте.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий