Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с тыквой и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • горошек зеленый200г
  • тимьян5г
  • сыр джугас175г
  • вино белое100мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • базилик свежий4веточка
  • соус1по вкусу
  • сливки400мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.26г
    180.29% от дневной нормы
  • Жиры240.8г
    301.00% от дневной нормы
  • Углеводы578.61г
    192.87% от дневной нормы
  • Калории4579.04кКал
    190.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.

  • Шаг 1

    Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.

  • Шаг 2

    Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.

  • Шаг 3

    Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  • Шаг 4

    Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий