
Лазанья с тыквой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- горошек зеленый200г
- тимьян5г
- сыр джугас175г
- вино белое100мл
- оливковое масло5ст. л.
- базилик свежий4веточка
- соус1по вкусу
- сливки400мл
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.26г180.29% от дневной нормы
- Жиры240.8г301.00% от дневной нормы
- Углеводы578.61г192.87% от дневной нормы
- Калории4579.04кКал190.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.
- Шаг 1
Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.
- Шаг 2
Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.
- Шаг 3
Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Шаг 4
Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль