Фото рецепта
Фото блюда

Макароны со шпинатом и рикоттой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий450г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • макароны1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • изюм1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.9г
    15.44% от дневной нормы
  • Жиры15.53г
    19.41% от дневной нормы
  • Углеводы11.1г
    3.70% от дневной нормы
  • Калории237.87кКал
    9.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промыть шпинат и отварить в подсолёной воде (2-3 мин.), отжать, порезать.

  • Шаг 2

    Разогреть масло на сковороде, добавить порезанный шпинат и чеснок. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Затем добавить изюм.

  • Шаг 3

    Отварить макароны до готовности. Слить, добавить сливочное масло (1 ст.л.) и шпинат.

  • Шаг 4

    Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Перед подачей добавить рикотту и орешки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Очень интересный рецепт! Браво! Жаль, что пока недооценен. От меня - пятерка!

      Оставить комментарий