
Паста с цукини и ботаргой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны5шт.
- цукини0.5шт.
- помидоры1шт.
- ботарга100г
- анчоусы6шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
- помидоры консервированные в собственном соку4ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- пеперончино1шт.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.41г114.90% от дневной нормы
- Жиры97.27г121.59% от дневной нормы
- Углеводы123.32г41.11% от дневной нормы
- Калории1729.75кКал72.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини нарезать очень тонкой длинной соломкой.
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 2
Тяжелый сотейник поместить на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла и сразу выложить чеснок.
- Шаг 3
Добавить цукини, слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, анчоусы и пеперончино.
- Шаг 4
Помидор разрезать на 4 части и, удалив всю жидкость с семенами, нарезать мякоть тонкими полосками, выложить в сотейник и готовить все еще несколько минут.
- Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде.
- Шаг 6
Ботаргу натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Готовые макароны отправить в сковороду с цукини и помидорами, выключить огонь, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить петрушку и все перемешать.
- Шаг 9
Макароны с соусом выложить в блюдо, посыпать ботаргой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль