
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода180мл
- дрожжи свежие10г
- мука300г
- сахар0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- груши1шт.
- ветчина200г
- сыр60г
- тимьян1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.96г85.51% от дневной нормы
- Жиры102.6г128.25% от дневной нормы
- Углеводы231.2г77.07% от дневной нормы
- Калории2141.55кКал89.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть.
- Шаг 1
муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом
- Шаг 2
влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто
- Шаг 3
тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким.
- Шаг 4
тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!
- Шаг 5
и вот какое оно стало
- Шаг 6
Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики
- Шаг 7
груши также режем на кубики как и ветчину
- Шаг 8
тесто обмять и разрезать на 2 куска
- Шаг 9
каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!
- Шаг 10
Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши
- Шаг 11
сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном
- Шаг 12
на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото)
- Шаг 13
Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.
- Шаг 14
выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели!
- Шаг 15
вот она красотка во всем своем великолепии!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ой,люблю 😆 такие весёлости на кухне)) 😍 Молодец,дочку к кулинарному творчеству 😎 приучаешь! Кальцоне твоя аппетитная 😋 смотрится)) 😉
Лиз, рецепт для меня удивительный - заинтригована! Пицца у вас очень прикольная😊, о таком празднике я не знала, спасибо, что просветила😄💗
Лизонька, я сегодня за твою пиццу) хоть и знакомое сочетание, но от этого не менее вкусное))🌺🌺
Лиза, очень изысканно! Надо повторить!
Поздравляю всех пиццеманов и тебя, Лиз! идея замечательная, пицца аппетитная!😍😘🍁