Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода180мл
  • дрожжи свежие10г
  • мука300г
  • сахар0.5ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • груши1шт.
  • ветчина200г
  • сыр60г
  • тимьян1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.96г
    85.51% от дневной нормы
  • Жиры102.6г
    128.25% от дневной нормы
  • Углеводы231.2г
    77.07% от дневной нормы
  • Калории2141.55кКал
    89.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и вот какое оно стало

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    груши также режем на кубики как и ветчину

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    тесто обмять и разрезать на 2 куска

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    вот она красотка во всем своем великолепии!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Ой,люблю 😆 такие весёлости на кухне)) 😍 Молодец,дочку к кулинарному творчеству 😎 приучаешь! Кальцоне твоя аппетитная 😋 смотрится)) 😉

    • Фотография профиля
      Olga

      Лиз, рецепт для меня удивительный - заинтригована! Пицца у вас очень прикольная😊, о таком празднике я не знала, спасибо, что просветила😄💗

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Лизонька, я сегодня за твою пиццу) хоть и знакомое сочетание, но от этого не менее вкусное))🌺🌺

        • Фотография профиля
          Mariana

          Лиза, очень изысканно! Надо повторить!

          • Фотография профиля
            Катерина

            Поздравляю всех пиццеманов и тебя, Лиз! идея замечательная, пицца аппетитная!😍😘🍁

            Оставить комментарий