Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • сахар5ст. л.
  • перец белый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.21г
    1.34% от дневной нормы
  • Жиры1.93г
    2.41% от дневной нормы
  • Углеводы128.66г
    42.89% от дневной нормы
  • Калории531.21кКал
    22.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Утиные грудки посолить и поперчить, натереть травами и оставить просолиться. Кожу на грудках предварительно разрезать крест-накрест (но только кожу - очень острым ножом).

  • Шаг 1

    Соус: Разогреть в сотейнике сахар и слив. масло. как только раствориться сахар и начнет карамелизоваться добавить апельсиновый сок, соль, перец и все травы. Уваривать в течении 20-25 мин. до состояния жидкой сметаны. Соус на вкус должен получиться кисло-сладким с жгучим приятным послевкусием.

  • Шаг 2

    Утиные грудки положить на сковороду сильно разогретую без масла. Жарить на каждой стороне по 7-10 мин. Поместить сковороду в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.

  • Шаг 3

    Готовые грудки положить "отдохнуть" на 5-7 мин. После нарезать острым ножом по углом на части. Разложить веером на тарелки и полить соусом. Цвет мяса утки должен быть розового цвета. Нежнейшая утиная грудка с апельсиновым соусом готова. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Yagozaliy

    Великолепно!!! Вчера приготовила - сочетание фантастическое, мясо таяло во рту))) Соус сладкий с острым послевкусием - идеально подходит к птичке. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусненькое 😋 сочетание))) 😌🍃

      Оставить комментарий