
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- майоран1по вкусу
- орегано0.2пучок
- специи1
- соус1по вкусу
- сахар5ст. л.
- перец белый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.21г1.34% от дневной нормы
- Жиры1.93г2.41% от дневной нормы
- Углеводы128.66г42.89% от дневной нормы
- Калории531.21кКал22.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утиные грудки посолить и поперчить, натереть травами и оставить просолиться. Кожу на грудках предварительно разрезать крест-накрест (но только кожу - очень острым ножом).
- Шаг 1
Соус: Разогреть в сотейнике сахар и слив. масло. как только раствориться сахар и начнет карамелизоваться добавить апельсиновый сок, соль, перец и все травы. Уваривать в течении 20-25 мин. до состояния жидкой сметаны. Соус на вкус должен получиться кисло-сладким с жгучим приятным послевкусием.
- Шаг 2
Утиные грудки положить на сковороду сильно разогретую без масла. Жарить на каждой стороне по 7-10 мин. Поместить сковороду в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.
- Шаг 3
Готовые грудки положить "отдохнуть" на 5-7 мин. После нарезать острым ножом по углом на части. Разложить веером на тарелки и полить соусом. Цвет мяса утки должен быть розового цвета. Нежнейшая утиная грудка с апельсиновым соусом готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль