Фото рецепта
Фото блюда

Сочные фаршированные баклажаны

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • рис0.33333стакан
  • моцарелла100г
  • укроп1по вкусу
  • специи1
  • томатный соус1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • орегано0.5пучок
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки31.48г
    34.98% от дневной нормы
  • Жиры25.28г
    31.60% от дневной нормы
  • Углеводы97.78г
    32.59% от дневной нормы
  • Калории693.37кКал
    28.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia Cazacu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia Cazacu

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис отварить до готовности и оставить остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить томатный соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.

  • Шаг 8

    На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      irushka78

      Отличные баклажанчики!!😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Такие лодочки соблазнительные))) 😊😍😌

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Алена, хорошая баклажанная тема: орегано, чеснок, помидоры🌷!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Алена, замечательный рецепт моих любимых баклажанов!!!😋😋😋

            Оставить комментарий