
Сочные фаршированные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- рис0.33333стакан
- моцарелла100г
- укроп1по вкусу
- специи1
- томатный соус1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- орегано0.5пучок
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.48г34.98% от дневной нормы
- Жиры25.28г31.60% от дневной нормы
- Углеводы97.78г32.59% от дневной нормы
- Калории693.37кКал28.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности и оставить остывать.
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
- Шаг 2
В это время приготовить томатный соус.
- Шаг 3
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
- Шаг 4
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
- Шаг 5
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
- Шаг 8
На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
- Шаг 9
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘
Отличные баклажанчики!!😋😋
Такие лодочки соблазнительные))) 😊😍😌
Алена, хорошая баклажанная тема: орегано, чеснок, помидоры🌷!
Алена, замечательный рецепт моих любимых баклажанов!!!😋😋😋