
Лимонный кекс с крошкой и лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.125ч. л.
- яйца куриные3шт.
- мука6г
- сода0.125ч. л.
- йогурт0.5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.71г21.90% от дневной нормы
- Жиры16.44г20.55% от дневной нормы
- Углеводы5.29г1.76% от дневной нормы
- Калории255.93кКал10.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Скомбинировать 5 первых ингредиентов для крошки (крамбл). Добавить сливочное масло и порубить все до состояния крошки. Поставить в холодильник.
- Шаг 1
Приготовим тесто. Взбить масло на средней скорости до кремового состояния блендером. Добавить сахар 1 1/4 стакана. Взбивать 3 мин. до мягкого состояния. Добавить по желтку за раз, каждый раз перемешивать.
- Шаг 2
Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь, йогурт или сметану. Затем лимонную цедру.
- Шаг 3
Взбить белки на высокой скорости. Как поднимутся добавить 1/4 стакана сахара, но по 1 стол. л. за раз.
- Шаг 4
Смешаем белки с тестом. Выложим поверх квадратной формы. Затем сверху курд и ножом легонько сделаем круги, так курд равномерно распределится.
- Шаг 5
Добавим равномерно готовую крошку поверх кекса, которая стоит в холодильнике. Поставим в разогретую духовку на 50 мин.
- Шаг 6
Готовый кекс достать из духовки дать остыть 1 час и разрезаем на порции. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5замечательный десерт😋
Аля, кекс очень вкусный. Пекла на встречу с подругами, все слопали, поэтому фото не очень, все, что успела сфотать. Только я курд заранее не достала из холодильника и он был слишком густой и плохо распределился по кексу. Но все равно очень вкусно.💐
Аля, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, размер квадратной формы, которую вы использовали.
Спасибо за рецепт - пирог очень вкусный, ароматный и ...текстурный) Курд использовала другой и в большем количестве - вкусно, но с краев немножко курд вылез и зарумянился слишком - так что в этот раз без фото. Но самое главное - сынуля заценил ,а он по выпечке не особо любитель. Спасибо🌷
Алечка,как у тебя все соблазнительно и вкусно!😝💖🌹🌹🌹