
Телятина, фаршированная пикантной начинкой с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- хлеб белый3шт.
- куриная печень100г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- зелень3ч. л.
- вино красное250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.75г227.50% от дневной нормы
- Жиры566.82г708.52% от дневной нормы
- Углеводы516.39г172.13% от дневной нормы
- Калории8262.78кКал344.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб замочить. Томаты и маслины мелко нарезать. Куриную печень измельчить вместе с хлебом. Добавить яйцо, зелень, лимонную цедру, все хорошо вымешать.
- Шаг 1
Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился глубокий карман.
- Шаг 2
Начинить кармашек начинкой и аккуратно зашить. У меня, к сожалению, не оказалось толстой нити, и я заколола отверстие зубочистками.
- Шаг 3
Далее обжариваем нашу телятину с двух сторон на сковороде, по нескольку минут на каждой, до получения золотистой корочки.
- Шаг 4
Далее перекладываем мясо в жаровню, накрываем крышкой и отправляем в духовку при темп. 180 гр . на 25 минут. Далее доливаем вино (можно вместо вина использовать воду) и готовим мясо до полной готовности еще 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения открыть крышку и дать мясу зарумянится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль