
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- сливочное масло100г
- сахар250г
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- разрыхлитель1
- какао40г
- пудинг ванильный1упаковка
- сок500г
- сливки200мл
- шоколад1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.23г80.26% от дневной нормы
- Жиры194.69г243.36% от дневной нормы
- Углеводы609.5г203.17% от дневной нормы
- Калории4456.28кКал185.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить и остудить,
- Шаг 1
если вместо какао используете шоколад, то растопите его с маслом, все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, крупно натереть,
- Шаг 3
Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все хорошенько взбить до получения пышной светлой массы.
- Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородного состояния, если используете какао, то на этом этапе, нужно его просеять вместе с мукой
- Шаг 5
Добавить тертую грушу и перемешать.
- Шаг 6
Тесто для бисквита перелить в форму, дно которой выстелено пергаментом (у меня 23 см.) и выпекать в предварительно нагретой до 170 гр.с духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой: тесто не должно к ней прилипать
- Шаг 7
Готовый бисквит остудить в форме, после уже остывший бисквит разделить на 2 коржа.
- Шаг 8
Готовим начинку и прослойку: Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку и посыпать половиной сахара довести до кипения.
- Шаг 9
Пуддинг развести в 4 ст.л. грушевого сока. Оставшийся сок довести до кипения и смешать с разведенным пудингом. При помешивании всыпать оставшийся сахар и дать закипеть.
- Шаг 10
Собираем торт: Первый корж выкладываем в форму, края формы выстелить пергаментом.
- Шаг 11
На корж выкладываем груши .
- Шаг 12
Покрываем их пудингом, накрываем вторым коржом
- Шаг 13
и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на не целую ночь)
- Шаг 14
100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры.
- Шаг 15
Нанести по всей поверхности торта
- Шаг 16
Украсить торт (тут уже дело вкуса), я например украсила ягодами, и посыпала их пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ну ,красавец pooh_lol, нет слов!
Такой тортик 😃 достоин украсить 😇 семейный стол))) 😘
Бесподобный торт, и на вкус такой же я думаю! Браво😃
Какой красивый у вас тортик, Галина! 😍 Только на прошлой неделе впервые освоила морковный бисквит, а грушевый еще никогда не пробовала. После вашего тортика теперь очень хочется попробовать! 😊
Замечательный торт, очень нравится! Обязательно попробую такой рецепт бисквита. 🌹🌹🌹