Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • сахар250г
  • яйца куриные3шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель1
  • какао40г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сок500г
  • сливки200мл
  • шоколад1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.23г
    80.26% от дневной нормы
  • Жиры194.69г
    243.36% от дневной нормы
  • Углеводы609.5г
    203.17% от дневной нормы
  • Калории4456.28кКал
    185.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и остудить,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    если вместо какао используете шоколад, то растопите его с маслом, все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, крупно натереть,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все хорошенько взбить до получения пышной светлой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородного состояния, если используете какао, то на этом этапе, нужно его просеять вместе с мукой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертую грушу и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для бисквита перелить в форму, дно которой выстелено пергаментом (у меня 23 см.) и выпекать в предварительно нагретой до 170 гр.с духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой: тесто не должно к ней прилипать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить в форме, после уже остывший бисквит разделить на 2 коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку и прослойку: Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку и посыпать половиной сахара довести до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пуддинг развести в 4 ст.л. грушевого сока. Оставшийся сок довести до кипения и смешать с разведенным пудингом. При помешивании всыпать оставшийся сахар и дать закипеть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: Первый корж выкладываем в форму, края формы выстелить пергаментом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем груши .

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем их пудингом, накрываем вторым коржом

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на не целую ночь)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нанести по всей поверхности торта

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт (тут уже дело вкуса), я например украсила ягодами, и посыпала их пудрой.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    ну ,красавец pooh_lol, нет слов!

    • Фотография профиля
      Т

      Такой тортик 😃 достоин украсить 😇 семейный стол))) 😘

      • Фотография профиля
        Yana Art

        Бесподобный торт, и на вкус такой же я думаю! Браво😃

        • Фотография профиля
          Валерия

          Какой красивый у вас тортик, Галина! 😍 Только на прошлой неделе впервые освоила морковный бисквит, а грушевый еще никогда не пробовала. После вашего тортика теперь очень хочется попробовать! 😊

          • Фотография профиля
            Полина

            Замечательный торт, очень нравится! Обязательно попробую такой рецепт бисквита. 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий