Фото рецепта
Фото блюда

Традиционные булочки с фруктами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие10щепотка
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко215мл
  • сливочное масло75г
  • мука450г
  • соль0.5ч. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • курага50шт.
  • изюм30г
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.67г
    99.63% от дневной нормы
  • Жиры84.68г
    105.85% от дневной нормы
  • Углеводы608.91г
    202.97% от дневной нормы
  • Калории3515.7кКал
    146.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавляем яйцо и теплое молоко, ставим в теплое место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растираем 1/2 сливочного масла с мукой, солью и пряностями, затем добавляем 1/2 часть сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем в центре углубление, затем вливаем нашу дрожжевую массу и перемешиваем до получения мягкого теста. Вымешиваем тесто на просыпанной мукой поверхности, кладем в миску, накрываем крышкой и в тепло, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем наши фруктики-сухофруктики, тщательно моем и высушиваем салфеткой. Тем временем, пока тесто подходит, разогреваем эл. духовку до 200С, газовую до 180C

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто подошло, вымешиваем его до эластичного состояния и раскатываем в квадрат (сторона 23-25 см). Намазываем оставшимся маслом (предварительно немного растопив).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем остатком сахара и выкладываем наши измельченные сухофрукты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулетик на 9 равных частей и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. Дать постоять тесту минут 15, затем выпекаем в духовке 20-25 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana Art,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с первым 😃 вкусным 😋 рецептиком!!! 💐

    • Фотография профиля
      Стелла

      Я делала подобные булочки с разными начинками - сухофрукты, орехи, мак.😊 Вкуснятина! 😋 С дебютом вас!💐

      • Фотография профиля
        Yana Art

        Девочки,спасибо всем большое, оч.приятно))))участникам конкурса желаю интересных идей и вдохновения!!!💐😜

          • Фотография профиля
            Лоранталаса

            Красивые булочки!🍁🌿

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Яночка, я люблю такую уютную домашнюю выпечку!! Прелестные булочки!! Удачи вам в конкурсе!!!😍🌷🌷🌷

                  Оставить комментарий