
Хлеб с фенхелем на виноградной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука340стакан
- ржаная мука45г
- закваска150г
- вода230г
- фенхель2
Основные
Пищевая ценность
- Белки6264.45г6960.50% от дневной нормы
- Жиры819.48г1024.35% от дневной нормы
- Углеводы50969.82г16989.94% от дневной нормы
- Калории232777.43кКал9699.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.
- Шаг 1
Оставляем на 20-30 минут для автолиза.
- Шаг 2
Добавляем оставшуюся часть воды с разведённой в ней солью.
- Шаг 3
Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнёшь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под плёнкой на подъём на 2-2,5 часа.
- Шаг 4
Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину ещё на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.
- Шаг 5
Выпекаем при 230*С первые 15 минут на пару, затем без пара ещё 20-25 минут. Остужаем на решётке.
- Шаг 6
А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.
- Шаг 7
Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаёте хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см.по весу и по функциям). И всё - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вот это шикарный 😎 хлебушек!!! И дырочки у него 😃 что надо)))
Просто шикарный хлеб, с шикарным мякишем! А сам рецепт невероятно интересный, но я не слишком ленива наверное ждать закваску! но свой респект тебе высказываю 😃💐💐💐
Я тоже поставила сегодня закваску , на закваске не пекла еще ни разу. Надеюсь эта закваска у меня приживется ! Инна , правильно поняла что эта закваска имеет такую подъемную силу, ( за два часа она поднимает тесто - в два раза? ) что не нужно добавлять дрожжи ! ?
Можно вопросик? Какую муку используете - Россия, Европа? Заранее благодарю!
Буду печь! Последнее время так надоел халтурный в магазине! Увлеклась, пекла немецкие булочки, питы ( все с сайта), хорошо получилось! Через недельку ждите отчета, поставлю закваску! Еще хочу попробовать багет. А у вас есть рецептик?😃🌻