
Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис400г
- яйца куриные1шт.
- сметана200г
- горчица1ч. л.
- сыр60г
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.71г59.68% от дневной нормы
- Жиры63.62г79.53% от дневной нормы
- Углеводы324.85г108.28% от дневной нормы
- Калории2099.11кКал87.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы очистить и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, добавить смесь перцев. Пропустить через мясорубку.
- Шаг 1
Рис отварить до полуготовности с доблением куркумы и соли. Смешать мясной фарш, рис и грибы. Добавить яйцо и еще перец молотый,если надо.
- Шаг 2
На тарелку высыпать панировочные сухари. Столовой ложкой взять кусочек фарша, обвалять в сухарях, сформировав шарик. У меня получилось 25 штук из этого количества смеси.
- Шаг 3
Обжарить зразы до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания.
- Шаг 4
Для соуса смешать сметану, майонез и горчицу. Полить соусом зразы.
- Шаг 5
Сыр Джюгас натереть на средней терке, посыпать поверх соуса. Поставить в разогретую духовку до 220* на 5-7 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль