
Шоколадно-ореховые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный150г
- сливочное масло150г
- фундук100г
- яйца куриные3шт.
- мука50г
- картофельный крахмал50г
- сахар100г
- сахар ванильный1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- сливки300мл
- сахарная пудра2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.8г66.44% от дневной нормы
- Жиры325.7г407.13% от дневной нормы
- Углеводы309.74г103.25% от дневной нормы
- Калории4401.85кКал183.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук выложить на сухую сковороду. Нагревать на слабом огне, подсушивая. Снять кожуру у орехов, перетирая пальцами. Очистить все орехи от шелухи.
- Шаг 1
Получаются вот такие беленькие и чистенькие орешки.
- Шаг 2
Блендером перемолоть фундук в мелкую крошку.
- Шаг 3
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
- Шаг 4
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар.
- Шаг 5
Добавить растопленное сливочное масло с шоколадом.
- Шаг 6
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
- Шаг 7
Понемногу добавлять и аккуратно вмешивать ореховую крошку.
- Шаг 8
Разложить по формочкам, заполняя на 2/3 высоты. Этого теста хватило на 11 формочек.
- Шаг 9
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
- Шаг 10
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Я еще добавила ягоды клубнички. Захотелось сделать крем розового цвета.
- Шаг 11
Отсадить крем на испеченные маффины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5нямка😋😊
Аллочка,с покупкой 😘 тебя))) Украшение кухни,можно 😉 в шкаф не прятать...pooh_lol А кексики оформлены 💗 так нежно)))
формочки шикарные и в них конечно ну очень красиво смотрятся такие миленькие кексы! Аллочка 😘
Красота и вкуснота!! 😍😋😍 Здорово!! 👌 💐
Силиконовые чашечки!!!!! Супер!!! И я такие хочу!!! Надо поискать!!!! Так смотрятся изумительно!!!! А кремовая шапочка так и манит!!!😌💐