Фото рецепта
Фото блюда

Пироги с антоновкой от тети Риты

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сметана20г
  • мука1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.84г
    20.93% от дневной нормы
  • Жиры171.08г
    213.85% от дневной нормы
  • Углеводы114.08г
    38.03% от дневной нормы
  • Калории2071.6кКал
    86.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске перемешать подтаявшее при комнатной температуре масло и сметану, добавить немного соли и муку. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Возможно, придется положить побольше муки, так как очень многое зависит от качества и водянистости сметаны и масла((

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, разделить на 5 - 6 частей. Каждую часть раскатать в блинчик, не очень тонко. А затем по принципу лепки вареников, на одну половину блина положить начинку из яблок и посыпать сахарным песком - 1-2 десертных ложки в каждый пирог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку второй половиной блина и защипать края. Главное - стараться, чтобы тесто не порвалось. Поэтому для начала можно начинки класть не очень много))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать красивый бортик, опять же как на пельменях или варениках домашних) Они и получаются такие большие пельмени уральские.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пироги на противень (обычно получается 5 -6 штук) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать и охладить. Очень вкусны горячими с шариком мороженого, но не менее вкусны и холодными, если доживут)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiudmila Budanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    обожаю такие пироги) еще и печенные! суперски вкусно! 🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 😃 с первым сладеньким,яблочным 😋 рецептиком на сайте!!! 😄💖😇

          • Фотография профиля
            солоха

            и пироги, и варенье, и пюре лучше всего из антоновки. самое ароматное яблоко🌻🌻🌻

              • Фотография профиля
                Вета

                Обожаю пироги с антоновкой!😘

                  • Фотография профиля
                    Варвара

                    спасибо за рецепт🌺 у меня как раз антоновка в холодильнике заваляласьpooh_lol Скажите, пожалуйста, а тесто мягкое получается?

                    Оставить комментарий