Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая1шт.
  • мускатное вино300мл
  • уксус1ст. л.
  • сливочное масло300г
  • соль1щепотка
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.11г
    54.57% от дневной нормы
  • Жиры262.21г
    327.76% от дневной нормы
  • Углеводы19.94г
    6.65% от дневной нормы
  • Калории2830.24кКал
    117.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В оригинале используется определенное вино, но, если у вас другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья Блондо,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень 😄 вкусная рыбка...,а соус такой 😇 сливочный! 😉

    • Фотография профиля
      Софья Блондо

      Спасибо, дорогие девушки! 🌸

        • Фотография профиля
          Яся

          Мне хочется подержать Вас, Софья!🌹 Я недостаточно хорошо знакома с французской кухней, но именно сейчас передо мной лежит книга Stephane Reynaud с удивительными по красоте и простоте рецептами!😍 Начала ее переводить и постепенно осваиваю...😊

          • Фотография профиля
            Софья Блондо

            Не удивляйтесь! Лично меня не удивляет такое кол-во масла, а смущает :) когда готовишь такое блюдо все остальное, закуски и десерты должны быть просто невесомые :) но если вы попробуете не разочаруетесь :) а Muscadet sur LIe можно найти во многих наших магазинах.

              • Фотография профиля
                vicky

                Всё оч вкусно, только удивляет наличие полусладкого мускатного вина и такого большого количества масла 😳 Извените, что я так настырно вмешиваюсь, просто рецепт оч мне по душе пришелся 😃😃😃

                  Оставить комментарий