
Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая1шт.
- мускатное вино300мл
- уксус1ст. л.
- сливочное масло300г
- соль1щепотка
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.11г54.57% от дневной нормы
- Жиры262.21г327.76% от дневной нормы
- Углеводы19.94г6.65% от дневной нормы
- Калории2830.24кКал117.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.
- Шаг 1
Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.
- Шаг 2
В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В оригинале используется определенное вино, но, если у вас другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)
- Шаг 3
Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.
- Шаг 4
Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.
- Шаг 5
В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень 😄 вкусная рыбка...,а соус такой 😇 сливочный! 😉
Спасибо, дорогие девушки! 🌸
Мне хочется подержать Вас, Софья!🌹 Я недостаточно хорошо знакома с французской кухней, но именно сейчас передо мной лежит книга Stephane Reynaud с удивительными по красоте и простоте рецептами!😍 Начала ее переводить и постепенно осваиваю...😊
Не удивляйтесь! Лично меня не удивляет такое кол-во масла, а смущает :) когда готовишь такое блюдо все остальное, закуски и десерты должны быть просто невесомые :) но если вы попробуете не разочаруетесь :) а Muscadet sur LIe можно найти во многих наших магазинах.
Всё оч вкусно, только удивляет наличие полусладкого мускатного вина и такого большого количества масла 😳 Извените, что я так настырно вмешиваюсь, просто рецепт оч мне по душе пришелся 😃😃😃