Фото рецепта
Фото блюда

Мясо в баклажанах с сыром Джюгас

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • свиной фарш350г
  • сыр175г
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.64г
    120.71% от дневной нормы
  • Жиры141.7г
    177.12% от дневной нормы
  • Углеводы29.74г
    9.91% от дневной нормы
  • Калории1846.93кКал
    76.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сделать мясную начинку для бакложанов - баклажаны разрезать вдоль, ложкой сделать углубление (каждый на свой вкус, кто-то любит больше баклажаны, а кому-то только формочко нужна), хорошо посолить и оставить минут на 10-15. затем промыть под холодной водой и обсушить салфеткой.

  • Шаг 1

    Сделать начинку - фарш смешать с мелко нарубленными луком, чесноком и крупно нарубленными укропом и руколой, добавить перец и немного посолить дать постоять минут 20.

  • Шаг 2

    В углубление баклажанов выложить начинку горкой, сверху положить ломтики помидоров.

  • Шаг 3

    Противень смазать оливковым маслом выложить баклажаны и поставить в духовку при 160-180 град на 30 мин, затем достать посыпать тертым сыром и дать постоять еще минут 10 в выключенной духовке.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляinnok26,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий