
Мясо в баклажанах с сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- свиной фарш350г
- сыр175г
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.64г120.71% от дневной нормы
- Жиры141.7г177.12% от дневной нормы
- Углеводы29.74г9.91% от дневной нормы
- Калории1846.93кКал76.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать мясную начинку для бакложанов - баклажаны разрезать вдоль, ложкой сделать углубление (каждый на свой вкус, кто-то любит больше баклажаны, а кому-то только формочко нужна), хорошо посолить и оставить минут на 10-15. затем промыть под холодной водой и обсушить салфеткой.
- Шаг 1
Сделать начинку - фарш смешать с мелко нарубленными луком, чесноком и крупно нарубленными укропом и руколой, добавить перец и немного посолить дать постоять минут 20.
- Шаг 2
В углубление баклажанов выложить начинку горкой, сверху положить ломтики помидоров.
- Шаг 3
Противень смазать оливковым маслом выложить баклажаны и поставить в духовку при 160-180 град на 30 мин, затем достать посыпать тертым сыром и дать постоять еще минут 10 в выключенной духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль