
Лимонно-медовый мусс с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий3ст. л.
- лимоны1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- сливки150мл
- желатин12г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.59г39.54% от дневной нормы
- Жиры48.8г61.00% от дневной нормы
- Углеводы144.54г48.18% от дневной нормы
- Калории1203.96кКал50.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
- Шаг 1
Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
- Шаг 2
Массу нужно как можно быстрее охладить. Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой. Добавляем фундук, лимонный сок и мед. Все перемешиваем.
- Шаг 3
Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст.л., а оставшиеся 2 ст.л. я решила добавить в конце). Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
- Шаг 4
Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль