
Борщ с фасолью и белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы сушеные50шт.
- фасоль красная100г
- морковь1
- свекла1шт.
- капуста белокочанная100г
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.83г97.59% от дневной нормы
- Жиры37.27г46.59% от дневной нормы
- Углеводы54.0г18.00% от дневной нормы
- Калории893.99кКал37.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на 7-8 часов. Промыть, залить водой и варить 40 минут.
- Шаг 1
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить и добавить к луку с морковью и свеклой. Тушить 5 минут. Добавить соль и перец.
- Шаг 2
Белые сухие грибы можно размочить в воде, а можно истолочь их в ступке в крупную крошку. Добавить к фасоли грибы, порезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Порезать тонкой соломкой капусту, добавить в кастрюлю.
- Шаг 3
Когда капуста будет готова, добавить зажарку и довести борщ до кипения. Дать настояться и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как аппетитно!! 🍄и, думаю, очень вкусно!!!😌🌸
😃 В К У С Н О !!!🍃🍂🍃🍄🍂🍃🍂
Добавляю свой голос к этому рецепту, так как готовлю уже много лет борщ только на овощах, без мяса. Знаю, что если приготовить борщ из свежих качественных овощей и с хорошим настроением - вкуснотище отменное. А тут еще грибы, да еще и белые - желудочный сок уже уже просит борща ! Желаю победы в достойном соревновании !!!🌹🌹🌹pooh_lol
Очень вкусный борщ. Такой же готовила еще моя прабабушка. Только к этому рецепту у нее было маленькое добавление. Она клала сушеные груши. (ну это на любителя).Этот борщ всегда она готовила на Пасху.
- 1
Обожаю борщ с фасолью и грибами!😋Да погуще чтоб был...Мммм....ароматами завеяло!!!Отличный борщик Викуль!!!😋🍀🍀🍀😊