Фото рецепта
Фото блюда

Белая рыба и цукини: осенний дуэт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая500г
  • цукини1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • шпинат35г
  • сливки10мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • топленое масло1ст. л.
  • перец белый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • вода1по вкусу
  • рис бурый и дикий смесь1г

Пищевая ценность

  • Белки100.63г
    111.81% от дневной нормы
  • Жиры63.78г
    79.72% от дневной нормы
  • Углеводы14.34г
    4.78% от дневной нормы
  • Калории1038.98кКал
    43.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все делаем очень быстро: ставим чайник, чтобы закипел, духовку включаем на 220 градусов. Промытый рис заливаем водой (1 часть риса : 2 части воды), даем закипеть, посолить, один раз перемешать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. Пока варится рис – Рыбу и цукини нарезать длинными тонкими пластами. На рыбу тонким слоем нанести дижонскую горчицу и отставить в сторонку мариноваться. Цукини залить кипятком. Через минуту воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: Ставим сковороду на средний огонь. Лук полей режем кольцами, шпинат рвем руками и обжариваем на смеси масел до мягкости (не нужно зажаривать!). Вливаем сливки. Доводим до кипения (помешивая), через минуту снимаем с плиты, добавляем мускатный орех, соль, перец. Посуду с соусом опускаем в холодную воду со льдом, пусть остывает.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время цукини остыли, рыба промариновалась, духовка разогрелась до нужной температуры. Выстилаем пищевую пленку в два слоя, на неё внахлест укладываем цукини, сверху рыбу+ соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При помощи пленки скручиваем нашу конструкцию в тугой рулет (как роллы), затем пленку убираем, а рулет оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 17 минут. У меня получилось два рулета. Сразу хочу сказать, что процесс скручивания рулетов очень "увлекательный" )))) и нужно постараться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится рыба – остывший соус измельчить погружным блендером. Здесь все по желанию – хотите до состояния мусса, а можно оставить небольшие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выходим на финишную прямую. В тарелку устанавливаем формовочное кольцо и выкладываем гарнир. Вокруг риса «рисуем» капельку из соуса или как вам больше нравится. Из духовки достаем рыбу, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет порционно. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    красота Анечка! 💐

    • Фотография профиля
      Т

      Анечка,какая 💗 гармония вкуса на тарелочке))) 😍 И красиво очень!! 😇

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Аняяя, это так красиво и вкусно, просто с ума сойти. И я к тебе на ужин, пустишь)))😋😋😋😍

        • Фотография профиля

          Анечка, как у тебя вкусно и красиво, и эффектно!😍 Я к тебе на ужин!😉😘 Такое сочетание мне очень по душе, рыбка, цукини, и соус, настоящий ужин в ресторане!!!!!😊💖💖💖

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Анюта, очень понравились ваши рулетики ещё на ОК. У меня тоже будет блюдо с кабачком и рыбой. Очень люблю это сочетание. Я сегодня у вас!😉😍💖🌷🌷🌷

            Оставить комментарий