
Белая рыба и цукини: осенний дуэт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая500г
- цукини1шт.
- соль морская1по вкусу
- шпинат35г
- сливки10мл
- оливковое масло1ст. л.
- топленое масло1ст. л.
- перец белый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- вода1по вкусу
- рис бурый и дикий смесь1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.63г111.81% от дневной нормы
- Жиры63.78г79.72% от дневной нормы
- Углеводы14.34г4.78% от дневной нормы
- Калории1038.98кКал43.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все делаем очень быстро: ставим чайник, чтобы закипел, духовку включаем на 220 градусов. Промытый рис заливаем водой (1 часть риса : 2 части воды), даем закипеть, посолить, один раз перемешать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. Пока варится рис – Рыбу и цукини нарезать длинными тонкими пластами. На рыбу тонким слоем нанести дижонскую горчицу и отставить в сторонку мариноваться. Цукини залить кипятком. Через минуту воду слить.
- Шаг 1
Для соуса: Ставим сковороду на средний огонь. Лук полей режем кольцами, шпинат рвем руками и обжариваем на смеси масел до мягкости (не нужно зажаривать!). Вливаем сливки. Доводим до кипения (помешивая), через минуту снимаем с плиты, добавляем мускатный орех, соль, перец. Посуду с соусом опускаем в холодную воду со льдом, пусть остывает.
- Шаг 2
За это время цукини остыли, рыба промариновалась, духовка разогрелась до нужной температуры. Выстилаем пищевую пленку в два слоя, на неё внахлест укладываем цукини, сверху рыбу+ соль и перец.
- Шаг 3
При помощи пленки скручиваем нашу конструкцию в тугой рулет (как роллы), затем пленку убираем, а рулет оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 17 минут. У меня получилось два рулета. Сразу хочу сказать, что процесс скручивания рулетов очень "увлекательный" )))) и нужно постараться.
- Шаг 4
Пока готовится рыба – остывший соус измельчить погружным блендером. Здесь все по желанию – хотите до состояния мусса, а можно оставить небольшие кусочки.
- Шаг 5
Выходим на финишную прямую. В тарелку устанавливаем формовочное кольцо и выкладываем гарнир. Вокруг риса «рисуем» капельку из соуса или как вам больше нравится. Из духовки достаем рыбу, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет порционно. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5красота Анечка! 💐
Анечка,какая 💗 гармония вкуса на тарелочке))) 😍 И красиво очень!! 😇
Аняяя, это так красиво и вкусно, просто с ума сойти. И я к тебе на ужин, пустишь)))😋😋😋😍
Анечка, как у тебя вкусно и красиво, и эффектно!😍 Я к тебе на ужин!😉😘 Такое сочетание мне очень по душе, рыбка, цукини, и соус, настоящий ужин в ресторане!!!!!😊💖💖💖
Анюта, очень понравились ваши рулетики ещё на ОК. У меня тоже будет блюдо с кабачком и рыбой. Очень люблю это сочетание. Я сегодня у вас!😉😍💖🌷🌷🌷