Фото рецепта
Фото блюда

Пасха от Анастасии Вертинской

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1г
  • изюм1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки31.99г
    35.54% от дневной нормы
  • Жиры27.48г
    34.35% от дневной нормы
  • Углеводы3.04г
    1.01% от дневной нормы
  • Калории400.4кКал
    16.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Тщательно разотрите яйца и сахар, добавьте сметану. Поставить смесь греться на водяной бане. Как только начнется кипение -сразу снимайте с огня .Дайте полностью остыть. Таким образом подогревайте и охлаждайте сметанную массу трижды .После третьего охлаждения добавьте измельченные орехи, изюм, цедру и ваши любимые сухофрукты . Как следует перемешайте. 2.Выложите массу в трехслойную марлю и подвесьте стекать. Через двое суток все вновь тщательно перемешайте, переложите в форму, выстеленную тремя слоями марли и поставьте под гнет в холодильник ,чтобы стекала оставшаяся жидкость. 3.Аккуратно освободите пасху от марли, выложите на блюдо и украсте цукатами, орехами и ягодами на ваш вкус.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий