
Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- мука0.66667стакан
- сливочное масло130г
- какао3ст. л.
- разрыхлитель0.5
- шоколад белый45г
- кокосовое молоко1ч. л.
- кокосовая стружка25г
- молоко180мл
- кукурузная мука1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.71г59.68% от дневной нормы
- Жиры170.43г213.04% от дневной нормы
- Углеводы236.89г78.96% от дневной нормы
- Калории2700.49кКал112.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
- Шаг 1
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
- Шаг 2
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
- Шаг 3
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
- Шаг 4
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
- Шаг 5
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
- Шаг 6
Разложить начинку.
- Шаг 7
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль