Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • тыква500ст. л.
  • молоко500мл
  • мед2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.1г
    164.56% от дневной нормы
  • Жиры152.35г
    190.44% от дневной нормы
  • Углеводы873.74г
    291.25% от дневной нормы
  • Калории4642.94кКал
    193.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с пудрой и порубить в неё холодное сливочное масло. Сделать крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца и замесить крутое тесто. Убрать его в холодильник,пока готовим начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву порезать кубиками и залить молоком,поставить варится на медленный огонь около получаса, пока она не станет мягкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква сварится, немного остудим и перельем в блендер, её нужно взбить в пюре. Затем добавим цедру,мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца и влить в тыквенное пюре,около минуты помешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника,раскатать и выложить в форму,со съемными бортами. Края красиво и ровно обрезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застелить тесто пергаментом и высыпать туда любую крупу,отправить на 20-25 минут в разогретую духовку 180С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того,как тесто пропечется, убрать пергамент с мукой и вылить туда нашу тыквенную начинку. Отправить дальше в духовку ещё на 35-40 минут. Можно из этого теста приготовить маленькие тарталетки с той же начинкой,только, нужно запекать минут 25.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Начинки получается в 2 раза больше, чем теста. Начинка для меня лично не сладкая, я в следующий раз подслащу больше. Тесто тоже не сладкое. Хоть пирог и овощной тыквенный, на мой вкус, всё же сахарку нужно больше добавить)

      • Фотография профиля
        Афанасия

        я - один из таких любителей!это-один из моих любимых пирогов)) только,я еще на тесто выкладываю жареный мелко рубленный фундук

        • Фотография профиля
          Т

          Очень нежно 💗 выглядит...и тыквочка полезная))) 😉🌻

          • Фотография профиля

            Наташенька, какое у тебя тыквенное чудо!!!!!😋😍

            • Фотография профиля
              Яна

              До чего же аппетитно выглядит тартик 😌😌😌 Натуля 🍀

              Оставить комментарий