Фото блюда

Паста с креветками и соусом песто из цукини

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус песто1по вкусу
  • кабачки2шт.
  • миндаль10г
  • базилик свежий10г
  • сыр30г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок2стакан
  • паста400г

Пищевая ценность

  • Белки56.89г
    63.21% от дневной нормы
  • Жиры21.78г
    27.22% от дневной нормы
  • Углеводы331.87г
    110.62% от дневной нормы
  • Калории1782.7кКал
    74.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю с водой для пасты поставить на огонь. Как только закипит, щедро посолить... А пока начнем с приготовления соуса песто с кабачками. Для этого вымыть кабачки и натереть на терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить натертый кабачок в дуршлаг, посолить и дать стечь лишней жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем положить в чашу миксере вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, миндаль...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и тертый пармезан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включить миксер и измельчить все для песто, добавив по вкусу соль и оливковое масло...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К готовому соусу добавить отжатый кабачок и снова включить миксер и довести соус до желаемой консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если необходимо, добавьте еще оливкового масло. Песто должно получиться достаточно однородным, но не совершенно гладкой массой, а с крупинками...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени вода для пасты должна уже закипеть. Положить в воду пасту (предварительно посолив воду) и варить да состояния аль-денте, минут 7. Теперь займемся приготовлением креветок. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Положить два зубчика чеснока, дать ему подрумяниться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду креветки и дать им подрумяниться со всех сторон несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слить пасту, сохранив два половника воды, и выложить пасту в сковороду с креветками. Добавить немного воды от варки пасты и, помешивая, подержать на огне минуты 2-3.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отставить сковороду с пастой с огня и добавить соус песто. Как следует перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам и подавать!!! Buon appetito!!! ))))))

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты