
Паста с креветками и соусом песто из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус песто1по вкусу
- кабачки2шт.
- миндаль10г
- базилик свежий10г
- сыр30г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок2стакан
- паста400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.89г63.21% от дневной нормы
- Жиры21.78г27.22% от дневной нормы
- Углеводы331.87г110.62% от дневной нормы
- Калории1782.7кКал74.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кастрюлю с водой для пасты поставить на огонь. Как только закипит, щедро посолить... А пока начнем с приготовления соуса песто с кабачками. Для этого вымыть кабачки и натереть на терке.
- Шаг 1
Положить натертый кабачок в дуршлаг, посолить и дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 2
Тем временем положить в чашу миксере вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, миндаль...
- Шаг 3
и тертый пармезан.
- Шаг 4
Включить миксер и измельчить все для песто, добавив по вкусу соль и оливковое масло...
- Шаг 5
К готовому соусу добавить отжатый кабачок и снова включить миксер и довести соус до желаемой консистенции.
- Шаг 6
Если необходимо, добавьте еще оливкового масло. Песто должно получиться достаточно однородным, но не совершенно гладкой массой, а с крупинками...
- Шаг 7
К этому времени вода для пасты должна уже закипеть. Положить в воду пасту (предварительно посолив воду) и варить да состояния аль-денте, минут 7. Теперь займемся приготовлением креветок. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Положить два зубчика чеснока, дать ему подрумяниться.
- Шаг 8
Выложить в сковороду креветки и дать им подрумяниться со всех сторон несколько минут.
- Шаг 9
Слить пасту, сохранив два половника воды, и выложить пасту в сковороду с креветками. Добавить немного воды от варки пасты и, помешивая, подержать на огне минуты 2-3.
- Шаг 10
Отставить сковороду с пастой с огня и добавить соус песто. Как следует перемешать.
- Шаг 11
Разложить по тарелкам и подавать!!! Buon appetito!!! ))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль