
Морковные клецки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- яйца куриные4шт.
- мука200г
- сыр40г
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- чеснок1стакан
- вино белое0.5ст. л.
- петрушка1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.77г70.86% от дневной нормы
- Жиры37.12г46.40% от дневной нормы
- Углеводы177.66г59.22% от дневной нормы
- Калории1306.22кКал54.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 1
Воду слить и дать морковке немного остыть.
- Шаг 2
Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.
- Шаг 3
Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.
- Шаг 4
Положить тертый сыр и перемешать.
- Шаг 5
В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.
- Шаг 6
Тем временем перейдем к приготовлению грибов. В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов. Как раз такая мне и попалась в продаже. Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и еще какие-то... ))) путь друзья-грибники подскажут... )))
- Шаг 7
Грибы нарезать соломкой.
- Шаг 8
Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.
- Шаг 9
Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.
- Шаг 10
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.
- Шаг 11
Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.
- Шаг 12
Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов!
- Шаг 13
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.)
- Шаг 14
Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам... Слегка перемешать... К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались. Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду! ))) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут!
- Шаг 15
Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас... Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать... То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года!!! )))
- Шаг 16
Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль