
Салат с рисовой лапшой и грибами в сухарях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- рисовая лапша100г
- лавровый лист1шт.
- перец черный6шт.
- мука1по вкусу
- соевый соус2ч. л.
- чеснок1стакан
- сливки50мл
- майонез50г
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.01г17.79% от дневной нормы
- Жиры46.05г57.56% от дневной нормы
- Углеводы103.64г34.55% от дневной нормы
- Калории892.06кКал37.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Шаг 1
Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обвалять каждую пластинку в муке.
- Шаг 2
Лавровый лист, черный перец, гвоздику истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями, перемешать, чтобы грибы были покрыты сухарями со всех сторон.
- Шаг 3
Обжарить грибы в сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 4
Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
- Шаг 5
Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу, перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль