
Мясо в овощном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- чеснок3стакан
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- мед1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- базилик свежий1ч. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- бульон100мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.17г100.19% от дневной нормы
- Жиры143.52г179.40% от дневной нормы
- Углеводы143.52г47.84% от дневной нормы
- Калории2199.39кКал91.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
В полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, выложить мясо и хорошенько встряхнуть. Крахмал равномерно распределится по мясу.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне помешивая, примерно 7 минут.
- Шаг 3
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Выложить мясо с луком в тарелку.
- Шаг 4
В том же сотейнике обжарьте до полуготовности перец, нарезанный соломкой.
- Шаг 5
Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, лимонный сок, мед и сушеный базилик. Влейте бульон. Посолите и доведите до кипения.
- Шаг 6
Переложите мясо к овощам, перемешайте и тушите под крышкой в течении 25 минут на медленном огне.
- Шаг 7
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусно! 😃 Немного по-восточному!! 💗🍀
Очень вкусный рецептик, забираю в КК💐😀
Света, мяяясо! Чудесно! 😋
Света, представляю какой аромат стоял на кухне, когда ты готовила, не успела я соблазниться завитушкой с телятиной, как тут твое аппетитное мяско, спасибо тебе за идею с полиэтиленовым пакетом, мариновать-то в них мы маринуем, но использовать их для обваливания мяса в муке или крахмале пока не догадались.😘🌸🌷🌹
Стелла , у Вас всегда очень аппетитные и вкусные мясные блюда😊