Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко260мл
  • мука100г
  • сыр5
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • брокколи свежая160г
  • шпинат70г
  • петрушка1пучок
  • мясо150г
  • лук-порей1шт.
  • рыба белая1шт.
  • рис4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.03г
    154.48% от дневной нормы
  • Жиры88.47г
    110.59% от дневной нормы
  • Углеводы178.62г
    59.54% от дневной нормы
  • Калории2227.84кКал
    92.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи для блинчиков. Кабачок очищаем от кожицы, если твёрдая, от семян, натираем на мелкой тёрке в стружку, отмеряем ровно стакан. Морковь чистим, моем, натираем также на мелкую тёрку в стружку, отмеряем полстакана. Соединяем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Джюгас натираем на ту же мелкую тёрку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем яйца, соль, молотый чёрный перец, слегка взбиваем венчиком. Добавляем овощи, сыр, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука разошлась. Только после этого вливаем молоко и хорошо размешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я пеку блинчики, смазывая сковороду салом. Можно смазать кусочком картофеля или салфеткой, смоченной в растительном масле. Наливаем тесто на сковороду (у меня диаметром 19 см), как для обычных тонких блинчиков, единственное, что тесто не так растекается за счёт овощей, но тут главное хорошо распределить при помощи ложки, чтобы блинчик был тонкий.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печём с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и печём на другой стороне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом печём все блинчики, у меня вышло 10 штук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся начинками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут, измельчаем на кусочки. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Шпинат моем, припускаем на сковороде со сливочным маслом, затем нарезаем. Всё соединяем. Овощная начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для мясной начинки порей нарезаем колечками. Разогреваем в сковороде растительное масло, томим порей до мягкости. Отварное мясо нарезаем, добавляем к луку, держим на огне пару минут, помешивая, солим, перчим по вкусу. Мясная начинка готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для рыбной начинки филе отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовое филе разделяем на кусочки. Лук-порей нарезаем колечками, кабачок чистим от кожи (если твёрдая) и семян, натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук, обжариваем, затем добавляем кабачок, солим, перчим. Помешивая, томим до мягкости. Соединяем рыбу с овощами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем с добавлением соли и карри до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начиняем блинчики. На одну сторону блинчика кладём начинку мясную, сверху натёртый сыр Джюгас, заворачиваем рулетиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично делаем блинчик с овощной начинкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать блинчик с рыбной начинкой, сначала кладём на него рыбу с овощами, сверху – рис и сыр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А можно и так, на одну часть блинчика положить рыбу с овощами, а на другую – рис и сверху сыр. Свернуть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики кладём в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 190С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр прихватился.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаём блинчики горячими. Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина

    Очень-очень вкусно! Пополам с морковью потерла корень сельдерея. Делала с овощной начинкой. Буду делать еще!

    • Фотография профиля
      Райфа

      Большое спасибо......пармезан у нас есть......очень понравился рецепт и очень хочется приготовить и попробовать.....спасибо за рецепты.....🌸

      • Фотография профиля
        Райфа

        Танюша, подскажите пожалуйста , можно ли сыр Джюгас заменить другим? я не встречала этот вид сыра в наших магазинах

        • Фотография профиля

          молодец, Танюша, всем угодила!😃pooh_lol блины и сами по себе у тебя интересные, а тут еще такие начинки...😋

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусно 💐 вышло,Танечка!!! 😍😘

            Оставить комментарий