
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные4шт.
- молоко260мл
- мука100г
- сыр5
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- брокколи свежая160г
- шпинат70г
- петрушка1пучок
- мясо150г
- лук-порей1шт.
- рыба белая1шт.
- рис4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.03г154.48% от дневной нормы
- Жиры88.47г110.59% от дневной нормы
- Углеводы178.62г59.54% от дневной нормы
- Калории2227.84кКал92.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим овощи для блинчиков. Кабачок очищаем от кожицы, если твёрдая, от семян, натираем на мелкой тёрке в стружку, отмеряем ровно стакан. Морковь чистим, моем, натираем также на мелкую тёрку в стружку, отмеряем полстакана. Соединяем.
- Шаг 1
Сыр Джюгас натираем на ту же мелкую тёрку.
- Шаг 2
В миске соединяем яйца, соль, молотый чёрный перец, слегка взбиваем венчиком. Добавляем овощи, сыр, перемешиваем.
- Шаг 3
Затем добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука разошлась. Только после этого вливаем молоко и хорошо размешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Шаг 4
Я пеку блинчики, смазывая сковороду салом. Можно смазать кусочком картофеля или салфеткой, смоченной в растительном масле. Наливаем тесто на сковороду (у меня диаметром 19 см), как для обычных тонких блинчиков, единственное, что тесто не так растекается за счёт овощей, но тут главное хорошо распределить при помощи ложки, чтобы блинчик был тонкий.
- Шаг 5
Печём с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и печём на другой стороне.
- Шаг 6
Таким образом печём все блинчики, у меня вышло 10 штук.
- Шаг 7
Займёмся начинками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут, измельчаем на кусочки. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Шпинат моем, припускаем на сковороде со сливочным маслом, затем нарезаем. Всё соединяем. Овощная начинка готова.
- Шаг 8
Для мясной начинки порей нарезаем колечками. Разогреваем в сковороде растительное масло, томим порей до мягкости. Отварное мясо нарезаем, добавляем к луку, держим на огне пару минут, помешивая, солим, перчим по вкусу. Мясная начинка готова.
- Шаг 9
Для рыбной начинки филе отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовое филе разделяем на кусочки. Лук-порей нарезаем колечками, кабачок чистим от кожи (если твёрдая) и семян, натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук, обжариваем, затем добавляем кабачок, солим, перчим. Помешивая, томим до мягкости. Соединяем рыбу с овощами.
- Шаг 10
Рис отвариваем с добавлением соли и карри до готовности.
- Шаг 11
Начиняем блинчики. На одну сторону блинчика кладём начинку мясную, сверху натёртый сыр Джюгас, заворачиваем рулетиком.
- Шаг 12
Аналогично делаем блинчик с овощной начинкой.
- Шаг 13
Чтобы сделать блинчик с рыбной начинкой, сначала кладём на него рыбу с овощами, сверху – рис и сыр.
- Шаг 14
А можно и так, на одну часть блинчика положить рыбу с овощами, а на другую – рис и сверху сыр. Свернуть.
- Шаг 15
Блинчики кладём в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 190С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр прихватился.
- Шаг 16
Подаём блинчики горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень-очень вкусно! Пополам с морковью потерла корень сельдерея. Делала с овощной начинкой. Буду делать еще!
Большое спасибо......пармезан у нас есть......очень понравился рецепт и очень хочется приготовить и попробовать.....спасибо за рецепты.....🌸
Танюша, подскажите пожалуйста , можно ли сыр Джюгас заменить другим? я не встречала этот вид сыра в наших магазинах
молодец, Танюша, всем угодила!😃pooh_lol блины и сами по себе у тебя интересные, а тут еще такие начинки...😋
Вкусно 💐 вышло,Танечка!!! 😍😘