
"Гармошка" картофельно-мясная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр200г
- чеснок2стакан
- салат1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.96г57.73% от дневной нормы
- Жиры60.32г75.40% от дневной нормы
- Углеводы17.75г5.92% от дневной нормы
- Калории817.7кКал34.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить продукты: мясной фарша, картофель, репчатый лук, сыр, зелень.
- Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
- Шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить немного воды. Из фарша слепить лепешки размером с диаметр картофеля.
- Шаг 3
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизать на шпажки поочередно ломтики картофеля и лепешки из фарша.
- Шаг 4
Получилось 4 шпажки с картофелем и мясным фаршем.
- Шаг 5
Выложить "гармошки" на противень, выстланный фольгой. Закрыть сверху фольгой и выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Затем развернуть фольгу, смазать "гармошки" растительным маслом, поставить допекаться еще минут на 10, чтобы они подрумянились.
- Шаг 6
Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Можно подать соус из сметаны с мелко нарезанным укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль