Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с двумя видами сыра, черри и базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода120мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.25ч. л.
  • пшеничная мука240стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • томатный соус1по вкусу
  • пюре250мл
  • чеснок1стакан
  • орегано0.5ч. л.
  • сыр60г
  • базилик свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки4439.86г
    4933.18% от дневной нормы
  • Жиры618.85г
    773.56% от дневной нормы
  • Углеводы35999.94г
    11999.98% от дневной нормы
  • Калории164829.65кКал
    6867.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2 часа в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим томатную пасту. Используем либо готовое томатное пюре, либо делаем его сами. Берем помидоры, разрезаем пополам и натираем мякоть на терке, в руках остается лишь шкурка. Получившееся пюре перетираем сквозь сито, чтобы избавиться от семян. Мне понадобилось примерно 9 средних помидоров.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем оливковое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и увариваем соус на среднем огне 20 минут. Далее добавляем соль, сахар, чеснок и травы и варим еще 5 минут. Соус готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто растягиваем руками до размера формы (30 см в диаметре). Смазываем, приготовленным нами, томатным соусом. Сверху раскладываем кусочки сыра с плесенью (ломаем прямо руками). Черри разрезаем пополам, выкладываем на тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В пустоты раскладываем моцареллу, порезанную произвольно. Руками рвем листики базилика, выкладываем сверху на начинку. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 гр, на 15-20 минут до румяной корочки.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Катюша,нежная пицца, 😇 красивая у тебя))) 🌺

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Классная пицца, Катюша!!! Такая она у тебя нарядная!.... 😍😍😋💐

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Пицаааааа.....😍😋😍😋😍😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусная пицца😋у меня такую дети любят😋

            • Фотография профиля

              Согласна с большинством, пицца нереально аппетитная!😍 Молодец, Катюш!😘

              Оставить комментарий