
Пицца с двумя видами сыра, черри и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода120мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.25ч. л.
- пшеничная мука240стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- томатный соус1по вкусу
- пюре250мл
- чеснок1стакан
- орегано0.5ч. л.
- сыр60г
- базилик свежий3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4439.86г4933.18% от дневной нормы
- Жиры618.85г773.56% от дневной нормы
- Углеводы35999.94г11999.98% от дневной нормы
- Калории164829.65кКал6867.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2 часа в теплом месте.
- Шаг 1
В это время готовим томатную пасту. Используем либо готовое томатное пюре, либо делаем его сами. Берем помидоры, разрезаем пополам и натираем мякоть на терке, в руках остается лишь шкурка. Получившееся пюре перетираем сквозь сито, чтобы избавиться от семян. Мне понадобилось примерно 9 средних помидоров.
- Шаг 2
Выливаем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем оливковое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и увариваем соус на среднем огне 20 минут. Далее добавляем соль, сахар, чеснок и травы и варим еще 5 минут. Соус готов.
- Шаг 3
Тесто растягиваем руками до размера формы (30 см в диаметре). Смазываем, приготовленным нами, томатным соусом. Сверху раскладываем кусочки сыра с плесенью (ломаем прямо руками). Черри разрезаем пополам, выкладываем на тесто.
- Шаг 4
В пустоты раскладываем моцареллу, порезанную произвольно. Руками рвем листики базилика, выкладываем сверху на начинку. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 гр, на 15-20 минут до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль