
Бискотти с фундуком и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука475г
- яйца куриные3шт.
- яичные белки1шт.
- разрыхлитель1ст. л.
- фундук100г
- апельсины1шт.
- коньяк1ст. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
- соль0.33333ч. л.
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.05г101.17% от дневной нормы
- Жиры89.44г111.80% от дневной нормы
- Углеводы512.93г170.98% от дневной нормы
- Калории3287.21кКал136.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
- Шаг 1
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
- Шаг 2
Фундук крупно измельчить.
- Шаг 3
натереть апельсиновую цедру.
- Шаг 4
По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
- Шаг 5
В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
- Шаг 6
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
- Шаг 7
Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
- Шаг 8
Смазать их белком.
- Шаг 9
Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.
- Шаг 10
Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
- Шаг 11
Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
- Шаг 12
Бискотти вкуснее на 2-ой день)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт! Я кроме орехов добавила замоченные в коньяке цукаты. Получилось чудо как хорошо. Фотоотчет добавляю.
Румяные вышли 😌 хрустящие бискотти! 😍
Lizochka, mi obojaem eti italyanskie pechenyushki,sinulya tolko takie xrustyashie pechenya lyubit,ya raznie delala,i tvoi zabirayu,budem probovat😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Ароматные вкусняЖки😋😍Сейчас последнее время,цедру апельсина везде где можно добавляю,очень вкусно и ароматно получается😇😋И как раз по осеннему сезону,с кофе....шикарно!!!😊😋
Ароматные, как раз для зимы...ну...осени😊 Я делала вариант бискотти по Высоцкой и нам было очень вкусно!😃💖