Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с фундуком и апельсином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука475г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные белки1шт.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • фундук100г
  • апельсины1шт.
  • коньяк1ст. л.
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки91.05г
    101.17% от дневной нормы
  • Жиры89.44г
    111.80% от дневной нормы
  • Углеводы512.93г
    170.98% от дневной нормы
  • Калории3287.21кКал
    136.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук крупно измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    натереть апельсиновую цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному вводим в масло яйца и размешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать их белком.

  • Шаг 9

    Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бискотти вкуснее на 2-ой день)

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина Савина

    Спасибо за рецепт! Я кроме орехов добавила замоченные в коньяке цукаты. Получилось чудо как хорошо. Фотоотчет добавляю.

      • Фотография профиля
        Т

        Румяные вышли 😌 хрустящие бискотти! 😍

        • Фотография профиля
          Nina

          Lizochka, mi obojaem eti italyanskie pechenyushki,sinulya tolko takie xrustyashie pechenya lyubit,ya raznie delala,i tvoi zabirayu,budem probovat😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Ароматные вкусняЖки😋😍Сейчас последнее время,цедру апельсина везде где можно добавляю,очень вкусно и ароматно получается😇😋И как раз по осеннему сезону,с кофе....шикарно!!!😊😋

            • Фотография профиля

              Ароматные, как раз для зимы...ну...осени😊 Я делала вариант бискотти по Высоцкой и нам было очень вкусно!😃💖

              Оставить комментарий