
Итальянские карамельные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- молоко100мл
- яйца куриные2шт.
- хлеб белый1буханка
- сахар коричневый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.18г49.09% от дневной нормы
- Жиры22.8г28.50% от дневной нормы
- Углеводы423.9г141.30% от дневной нормы
- Калории2115.7кКал88.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть.
- Шаг 1
В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый.
- Шаг 2
В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы.
- Шаг 3
Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба.
- Шаг 4
Включить духовку на 180оС.
- Шаг 5
Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
- Шаг 6
Греночки-пирожные готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5И правда 😃 пироженки!!! 🌺🍃🍃🍃
Аленушка, твои вчерашние работы и эти пирожные и панна-котта , невероятно красиво преподнесены! А как ты с карамелью управилась..ЗДОРОВО!!😍💖🌷🌷🌷
Я тоже сразу не поняла, что это из батона! 😄 Очень красиво, Аленушка! Спасибо за рецепт! 🌹
А мы всегда соленые гренки в детстве делали) 😊💖
Хи-хи, такие гренки в молоке с яйцом и сахаром сверху очень популярны были в моём дестве😊 вариант в виде пирожных, конечно, это круто!😍