
Пицца с яблоками по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода360мл
- дрожжи свежие1упаковка
- мука575г
- яблоки3шт.
- сыр250г
- соус1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.09г152.32% от дневной нормы
- Жиры86.28г107.85% от дневной нормы
- Углеводы459.82г153.27% от дневной нормы
- Калории3174.01кКал132.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваю тесто, я это делаю в хлебопечке. Кладу воду, дрожжи, сахар, соль, масло, муку, замешиваю, расстаиваю, примерно час.
- Шаг 1
Готовлю соус: помидоры режу и кладу в толстостенную посуду выпариваться. Это заняло у меня 30 мин. Затем протираю через сито, немного солю и добавляю 1ч.л. оливк масла.
- Шаг 2
Готовлю начинку: Режу полукольцами лук. Размораживаю шампиньоны. Очищаю и режу полукольцами, толщиной не более 0, 5 см, яблоки.
- Шаг 3
На сковороду кладу слив масло, обжариваю лук, затем кладу шампиньоны, обжариваю вместе 7 мин. Немного солю.
- Шаг 4
Из полученного теста выйдет 2 пиццы, диаметром 30 см. На столе, присыпаю мукой и руками формирую круглую лепешку. Перекладываю тесто на противень, выкладываю начинку: соус, лук с шампиньонами, яблоки, сыр и семечки. Ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
- Шаг 5
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль