Фото рецепта
Фото блюда

Кекс со сливочной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • алкоголь2ст. л.
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.8г
    66.44% от дневной нормы
  • Жиры143.51г
    179.39% от дневной нормы
  • Углеводы446.27г
    148.76% от дневной нормы
  • Калории3389.35кКал
    141.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Масло взбить с сахаром и цедрой. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Затем порциями добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 1

    Тесто хорошо взбить миксером. Разложить тесто по формам или в одну большую форму для кекса и выпекать при t 180 С 25 ~ 45 минут (время зависит от размера формы).

  • Шаг 2

    Тем временем готовим пропитку: смешать сахар, сок и довести до кипения. Снять с плиты, влить алкоголь и перемешать.

  • Шаг 3

    Готовый горячий кекс (или кексики) залить сиропом прямо в форме и дать полностью остыть. Перед подачей покрыть сливочной глазурью (смешать сахарную пудру со сливками или молоком до консистенции сметаны).

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Приятный 😊 ароматный кексик! 💐

    • Фотография профиля

      Очень люблю с пропиткой кексы, они такие сочные и нежные!!!!😍

      Оставить комментарий