
Кекс со сливочной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- апельсиновая цедра1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- алкоголь2ст. л.
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.8г66.44% от дневной нормы
- Жиры143.51г179.39% от дневной нормы
- Углеводы446.27г148.76% от дневной нормы
- Калории3389.35кКал141.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром и цедрой. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Затем порциями добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 1
Тесто хорошо взбить миксером. Разложить тесто по формам или в одну большую форму для кекса и выпекать при t 180 С 25 ~ 45 минут (время зависит от размера формы).
- Шаг 2
Тем временем готовим пропитку: смешать сахар, сок и довести до кипения. Снять с плиты, влить алкоголь и перемешать.
- Шаг 3
Готовый горячий кекс (или кексики) залить сиропом прямо в форме и дать полностью остыть. Перед подачей покрыть сливочной глазурью (смешать сахарную пудру со сливками или молоком до консистенции сметаны).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль