
Белый хлеб с медом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- мед2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- имбирь молотый0.75ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.71г49.68% от дневной нормы
- Жиры37.95г47.44% от дневной нормы
- Углеводы327.97г109.32% от дневной нормы
- Калории1829.54кКал76.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить мёд, 1 ст. л. муки и оставить на 10-15 минут в тёплом месте для ферментации.
- Шаг 1
Частями добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль, молотый имбирь и масло. Тесто тщательно вымесить в течении 15 минут, затем выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1-1,5 часа.
- Шаг 2
Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать буханку (я делала косичкой), выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти ещё в течении 30-40 минут.
- Шаг 3
Перед выпечкой хлеб смазать молоком или оливковым маслом и посыпать кунжутом. Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой, и выпекать хлеб 30-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль