Фото рецепта
Фото блюда

Цветная паста «Триколор»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста1по вкусу
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • пюре1г
  • оливковое масло1
  • соль1щепотка
  • томатная паста1ст. л.
  • молоко1мл
  • соус1по вкусу
  • сливки20мл
  • пармезан70г
  • специи1
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки49.95г
    55.50% от дневной нормы
  • Жиры113.04г
    141.30% от дневной нормы
  • Углеводы115.38г
    38.46% от дневной нормы
  • Калории1682.91кКал
    70.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Прелесть 😌 своя паста))) 🍀🍀🍀

    • Фотография профиля
      Софья79

      Людмила, какая красивая паста, такую не купишь, отличная идея!!!💖🌸🌷🌹

      • Фотография профиля

        Супер! Домашняя паста ещё и в цвете, очень понравилась!!😃💗

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          здорово! прям флаг Италии на тарелке 😉

          • Фотография профиля
            marysa

            Какая паста необычная! красота!pooh_lol💐

            Оставить комментарий