
Цветная паста «Триколор»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста1по вкусу
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- пюре1г
- оливковое масло1
- соль1щепотка
- томатная паста1ст. л.
- молоко1мл
- соус1по вкусу
- сливки20мл
- пармезан70г
- специи1
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.95г55.50% от дневной нормы
- Жиры113.04г141.30% от дневной нормы
- Углеводы115.38г38.46% от дневной нормы
- Калории1682.91кКал70.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
- Шаг 1
Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
- Шаг 2
Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты
- Шаг 3
Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.
- Шаг 4
Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
- Шаг 5
Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
- Шаг 6
Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
- Шаг 7
Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
- Шаг 8
Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
- Шаг 9
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
- Шаг 10
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 11
При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль