
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сметана100г
- манная крупа4г
- яйца куриные3шт.
- мед жидкий4шт.
- кофе растворимый2ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.68г119.64% от дневной нормы
- Жиры81.83г102.29% от дневной нормы
- Углеводы21.47г7.16% от дневной нормы
- Калории1278.74кКал53.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог, яйца, мед, сметану и манку взбить миксером до однородной массы.
- Шаг 1
Масса получится довольно жидкая.
- Шаг 2
Подготовить цедру и сок лимона.
- Шаг 3
У меня кофе был в гранулах, я его размяла в ступке до состояния порошка.
- Шаг 4
Творожную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить цедру и сок лимона, в другую кофе, перемешать.
- Шаг 5
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Я решила перестраховаться и выложила форму пекарской бумагой. Выливать творожные массы частями поочереди, чтобы получились не ровные слои.
- Шаг 6
А можно и ровные) А можно и рисунком! Кому как нравится)
- Шаг 7
Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я с отчетом 😊 Очень вкусная запеканка, смесь ароматов - кофе, цитрус - потрясающая 😚 Очень понравилась! 😘 Слои выкладывала по типу "зебра" и еще добавила мармелад... Спасибо! 💐💐💐
вчера и моя семья отведала Вашей запеканки, мммммм это такая вкуснятина, во рту тает. Браво💐💐💐💖
запеканка у меня вышла потрясная! огромное вам спасибо за рецепт!😍
Маруся, спасибо огромное за рецептик! Очень вкусно! И такие ингредиенты всегда есть дома, да еще и итальянское блюдо! 🌸
Маруся, ко мне 2 недели назад дочь приезжала, я готовила твою запеканку. 😋 Понравилась всем: мне, мужу, Танюшке, брату, моей коллеге (тоже заядлому кулинару, рецепт я ей дала!). От всех нас сердечное спасибо! 💐