
Рыба по итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе450г
- помидоры черри400г
- оливки70г
- каперсы40г
- базилик сушеный1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
- соус1по вкусу
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.78г83.09% от дневной нормы
- Жиры56.6г70.75% от дневной нормы
- Углеводы26.24г8.75% от дневной нормы
- Калории886.57кКал36.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем помидоры и складываем в жаропрочную посуду,добавляем оливки, каперсы,
- Шаг 1
поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу,
- Шаг 2
а затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 гр. до готовности помидор (когда они пустят сок), минут 15.
- Шаг 3
Пока готовятся помидоры займемся рыбой. Филе промоем и обсушим, а затем нарежем на куски, вес которых бы был не менее 150 г.
- Шаг 4
Достаем помидорно-оливковую смесь из духовки, томаты раздвигаем, а в середину выкладываем кусочки рыбного филе,
- Шаг 5
сверху ложкой кладем томатно-оливковую смесь.
- Шаг 6
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец,соль, вот и все. Этим соусом поливаем рыбное филе. Запекаем рыбу при 180 гр. до готовности.
- Шаг 7
Рыбу подаем горячей выложив сверху помидоры,оливки, каперсы и полив все это соусом, который получился после запекания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль