
Нежнейшая лимонная кростата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- миндаль0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- сок2ст. л.
- картофельный крахмал4ст. л.
- вода1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.33г12.59% от дневной нормы
- Жиры136.35г170.44% от дневной нормы
- Углеводы224.44г74.81% от дневной нормы
- Калории2145.01кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
- Шаг 1
Добавить к полученной крошке молотый миндаль, яйцо, желток, посолить и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 2
Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Выжимаем сок из 2 лимонов. У меня получилось примерно полстакана. В лимонном соке размешиваем крахмал и выливаем в воду. Варим на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, добавляем растертые с сахаром желтки и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем. Даем немного остыть, добавляем размягченное масло и снова перемешиваем.
- Шаг 3
Возвращаемся к нашему тесту. Руками распределяем тесто по форме диаметром 22 см, дно которой выстелено бумагой, формируем высокие бортики. Дно густо накалываем вилкой.
- Шаг 4
Кладем на тесто пергаментную бумагу, на которую сверху нужно высыпать наполнитель - горох или фасоль (у меня горох). Снова убрать тесто в холодильник на 15 минут. 9) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто 10 минут, далее снять бумагу с наполнителем и выпекать еще 5 минут. Основа кростаты готова.
- Шаг 5
Готовый крем выливаем на песочное тесто и отправляем лимонный пирог на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
- Шаг 6
Займемся белками. Взбиваем их миксером до белой пышной пены.
- Шаг 7
Не прекращая взбивания в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до "крепких пиков". Масса должна оставаться в емкости при ее переворачивании. Выкладываем взбитые белки поверх лимонного крема и аккуратно распределяем. Можно ложкой сделать "волны" на поверхности. Выпекаем еще 30 минут при 150 градусах.
- Шаг 8
Готовый лимонный пирог ставим остывать (если сразу разрезать горячим, начинка может "поплыть"). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль