Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшая лимонная кростата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • миндаль0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • сок2ст. л.
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • вода1мл

Пищевая ценность

  • Белки11.33г
    12.59% от дневной нормы
  • Жиры136.35г
    170.44% от дневной нормы
  • Углеводы224.44г
    74.81% от дневной нормы
  • Калории2145.01кКал
    89.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к полученной крошке молотый миндаль, яйцо, желток, посолить и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Выжимаем сок из 2 лимонов. У меня получилось примерно полстакана. В лимонном соке размешиваем крахмал и выливаем в воду. Варим на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, добавляем растертые с сахаром желтки и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем. Даем немного остыть, добавляем размягченное масло и снова перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к нашему тесту. Руками распределяем тесто по форме диаметром 22 см, дно которой выстелено бумагой, формируем высокие бортики. Дно густо накалываем вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на тесто пергаментную бумагу, на которую сверху нужно высыпать наполнитель - горох или фасоль (у меня горох). Снова убрать тесто в холодильник на 15 минут. 9) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто 10 минут, далее снять бумагу с наполнителем и выпекать еще 5 минут. Основа кростаты готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем выливаем на песочное тесто и отправляем лимонный пирог на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Займемся белками. Взбиваем их миксером до белой пышной пены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивания в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до "крепких пиков". Масса должна оставаться в емкости при ее переворачивании. Выкладываем взбитые белки поверх лимонного крема и аккуратно распределяем. Можно ложкой сделать "волны" на поверхности. Выпекаем еще 30 минут при 150 градусах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый лимонный пирог ставим остывать (если сразу разрезать горячим, начинка может "поплыть"). Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Чудесная кростата! 🌺 И белковый верх здесь 😌 кстати)))

      • Фотография профиля
        Софья79

        Наташенька, представляю, как это ароматно, давно не готовила лимонную выпечку!!!😋💗

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Наташа, какой легкий лимонный пирог🌸!

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Какое нежное объедение!!!! 💗💗💗🌹

            • Фотография профиля

              Сама нежность! Просто чудо!😍

              Оставить комментарий