
Пицца "Алла-Маргарита"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- дрожжи свежие20г
- оливковое масло4
- соль2щепотка
- вода100г
- помидоры3шт.
- чеснок2стакан
- укроп1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4609.87г5122.08% от дневной нормы
- Жиры601.69г752.11% от дневной нормы
- Углеводы37479.65г12493.22% от дневной нормы
- Калории171166.18кКал7131.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды , высыпать пару ложек муки и дать подойти в течении 30 мин, затем добавить масло, оставшуюся муку, соль и теплую воду. Вымесить тесто, оставить его на час в теплом месте, после чего снова вымесить и руками придать ему форму (по размерам формы для выпекания).
- Шаг 1
Затем очистить помидоры от кожицы. Тонко нарезать лук и обжаривать его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и зелень. Тушить на медленном огне около 8 мин.
- Шаг 2
Выложить тесто на противень смазанным оливковым маслом, оставить края теста немного приподнятыми. Выложить на тесто приготовленный томатный соус, сверху распределить нарезанный перец и маслины, посыпать мелко нарезанным чесноком. Пиццу сверху посыпать тертым сыром пармезаном. Хорошо прогреть духовку и выпекать пиццу при температуре 210 градусов примерно 30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль