
Булочки с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1пакет
- сливочное масло130г
- молоко200мл
- паста100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.45г90.50% от дневной нормы
- Жиры128.26г160.32% от дневной нормы
- Углеводы483.33г161.11% от дневной нормы
- Калории3424.9кКал142.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
- Шаг 1
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
- Шаг 2
Вот такая булочка получается в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Чудесные, кудрявые такие получились. С повидлом очень понравились. Браво!💖
Очень вкусное тесто получается . 🌸
Красивенькие получились,😀💖💖💖
А у меня вот такие получились. Я сделала половину с шоколадом, а остальные с яблочным повидлом. Булочки пришлось выпекать в силиконовых формах для маффинов и в самодельных формачках на один раз из фольги. Спасибо большое! Рецепт понравился всей семье. 🌸🌸🌸🌸
Лихо закручены булочки))) 😊😇😌